Адвоката шнайдер оВ

Компромат.Ru ®

Адвоката шнайдер оВ

© “Известия”, 31.01.2008, Один из мужей Ольги Шнайдер Владимир Фуки: “Я и не знал, что она была замужем за Могилевичем”

Владимир Перекрест, Максим Мартемьянов

Вчера было предъявлено официальное обвинение владельцу сети парфюмерных магазинов «Арбат Престиж» Владимиру Некрасову и задержанному вместе с ним предпринимателю Сергею Шнайдеру, более известному как Семен Могилевич. Их обвинили в уклонении от уплаты налогов с организации—на сумму около 50 млн рублей.

До сих пор неизвестно местонахождение третьего фигуранта этого дела—столичного адвоката Ольги Шнайдер, которая вела юридические дела «Арбат Престижа», а заодно была и супругой Могилевича. В минувшую пятницу, на следующий день после проведенных у нее обысков, она пропала вместе со своей 14-летней дочерью Ксенией.

[…]

 «Уехать, не предупредив, — для нее раз плюнуть»

Оказалось, что Ольга Шнайдер уже не жена Семена Могилевича. Они поженились в 1999 году. Ей тогда было 24 года, на руках 6-летняя дочь Ксения. Могилевич—на 29 лет старше, состоятельный, представительный. За плечами несколько удачных международных афер. После замужества Ольга ушла из Московской городской коллегии адвокатов, где работала, и открыла собственный адвокатский кабинет.

На юридическом обслуживании у нее сейчас находится и «Арбат Престиж». Следователи подозревают, что именно таким путем осуществлялся контроль над предприятием со стороны Семена Могилевича, которого считают его истинным владельцем. «Известия» продолжили розыски Ольги и выяснили, что с Могилевичем она рассталась.

В марте 2004-го снова вышла замуж — за Владимира Фуки, учителя английского в одной из московских школ. Он старше ее на 30 лет. —Я и не знал, что ее предыдущий муж—тот самый Могилевич,—искренне удивился Владимир Фуки в беседе с корреспондентом «Известий». —Для меня это новость, что у нее был еще какой-то муж помимо отца Ксении. Когда мы расписывались, у нее был чистый паспорт.

Вот вся семейная жизнь у нас была так… Она могла уехать, не предупредив, на несколько дней—это ей раз плюнуть. А я с двумя детьми оставался—со своим сыном Андреем и ее Ксюшей, они ровесники. Этакий кормящий папа.. Она ничего мне не рассказывала ни о работе, ни о своей жизни до нашего брака. Личная жизнь у нее была, свои знакомства.

За быдло меня принимала, что ли? Зачем я был ей нужен—до сих пор не могу понять.

В голосе пожилого человека явно слышна обида. Возможно, Ольга вышла за него замуж только для того, чтобы использовать в качестве няньки для своей подрастающей красавицы-дочери, которая сейчас выглядит значительно старше своих четырнадцати.

Тем более что и в школе, где учились Андрей Фуки и Ксения Шнайдер, отмечают, что такого внимательного и заботливого отца, как Фуки-старший, еще поискать. С матерью у Ксении отношения складывались напряженно.

Ксения Шнайдер

— В конце концов она заявила мне, что хочет разойтись,—говорит Фуки.—Так и сказала: «Посмотри на себя, тебе же умирать скоро!» В конце 2005-го они развелись. — Для меня время, что мы с ней не живем, просто как глоток свежего воздуха,—продолжает бывший супруг. — Я о ней уже полтора года ничего не слышал, да и слышать не хочу.

Ксюшу вот только жалко, она молодец, отличница. После развода Ксения ушла из школы, и они вместе с матерью уехали из Северного Чертанова. По некоторым данным— к матери Ольги в Дегунино. По информации из школы—в подмосковный Троицк. Ольга Шнайдер пропала в пятницу вечером.

Как сообщил «Известиям» ее адвокат Евгений Щеглов, он проверил все следственные изоляторы—ее нигде нет. Останкинский суд Москвы, санкционировавший аресты Некрасова и Могилевича, не выносил никаких решений по Ольге Шнайдер. Тем не менее, по мнению адвоката, решение об аресте скорее всего готовилось. Вероятно, узнав об этом, Ольга скрылась.

Говорят, что не знают, где она находится, и ее коллеги в адвокатском кабинете на улице Болотной, недалеко от гостиницы «Балчуг». Скромный офис в изрядно потрепанном старинном 3-этажном здании без всякой охраны. Стена у металлической двери замазана свежей штукатуркой, плитка отбита.

—Это после обыска,—пояснил «Известиям» помощник Ольги Шнайдер.

— Он был в четверг после обеда, нас никого в офисе не было, вот они и ломали. А Ольгу Валерьевну мы в последний раз видели в четверг в первой половине дня.

Киллер для «Престижа»

Однако главный фигурант этой истории все же не Ольга Шнайдер и даже не Владимир Некрасов, а именно Семен Могилевич. Человек, который подозревается в рэкете, торговле оружием и организации преступных сообществ, и разыскивается правоохранительными органами ряда стран, в том числе и ФБР.

Напомним, Могилевич всячески отрицал свою связь с «Арбат Престижем», несмотря на то, что у него при обыске нашли как минимум один документ, подтверждающий эту связь.

Вчера же стало известно, что датская пресса раскопала подтверждение связи между Могилевичем и Некрасовым, да еще какое! Якобы Некрасова в Копенгагене «кинули» на 20 млн долларов, и туда выехал давний поверенный Могилевича Зеев Гордон. Это выходец из России, где его знали как Владимира Авербуха.

По информации датской газеты Jyllands Posten, Зеев нанял частное детективное бюро UIP Consult для розыска жуликов. Но в минувший понедельник детективы отказались вести это дело, поскольку у датской полиции возникли подозрения о существовании заказа на убийство разыскиваемых.

«Известиям» удалось узнать кое-что о связях Гордона и Могилевича. В частности, они имели отношение к крупнейшей банковской афере, которую расследуют сейчас правоохранительные органы Израиля. Подробности нам рассказал член бюро Израильской ассоциации журналистов Юлий Нудельман — в России он известен тем, что является представителем Генпрокуратуры в процессе о признании недействительным израильского гражданства, предоставленного бывшему совладельцу «ЮКОСа» Леониду Невзлину. — Летом 2005 года, — рассказывает Нудельман, — израильские правоохранительные органы выяснили, что ряд крупных бизнесменов российского происхождения отмывали через тель-авивское отделение крупнейшего в стране банка «Хапо-Алим» деньги, нажитые преступным путем: по версии следствия, торговлей оружием, наркотиками и получением доходов от проституции. В материалах дела фигурировали Гусинский, Невзлин, Гайдамак и Могилевич. Первые трое были неоднократно допрошены, а Могилевич на допросы так и не явился. Вот в чем механизм аферы. Были задействованы две кипрские фирмы — YTG и «Хайрек Пропертиз». Они переводили деньги на счета подставных лиц в банк «Хапо-Алим». Подставные лица брали в банке кредиты, подтверждая свою платежеспособность переводами от кипрских фирм. Кредит был нужен для того, чтобы невозможно было отследить «кипрское» происхождение денег. А из Израиля «очищенные» деньги поступали в солидные европейские банки. Вскрылась афера после того, как полиции на глаза попался бланк одной из кипрских фирм. В реквизитах там стояли адрес и телефон израильского партнера Могилевича — адвоката Зеева Гордона.

— Это далеко не единственный их совместный «проект», — утверждает Нудельман. — Они, в частности, пытались организовать поставку российского и туркменского газа в Израиль, но дело не выгорело.

Картина маслом из галереи «Арбат Престиж»: Портрет Владимира Некрасова кисти Татьяны Назаренко

Источник: http://www.compromat.ru/page_22123.htm

Юристы вспомнили жену Могилевича

Адвоката шнайдер оВ

Тушинский суд Москвы допросил бывших юристов компании «Арбат Престиж» в рамках дела о мошенничестве.

Ни один из свидетелей не смог вспомнить Семена Могилевича, которого следствие считает реальным совладельцем компании. Хотя однажды они обращались к услугам его бывшей жены.

Фирмы-однодневки, с которыми якобы работала парфюмерная сеть, юристы тоже не смогли припомнить — всего поставщиков было около 200.

В Тушинском суде выступили свидетели по делу владельцев парфюмерной сети «Арбат Престиж» Владимира Некрасова и Сергея Шнайдера (Семен Могилевич). Бывшие юристы компании рассказали, как поставляли косметику в салоны, и заявили, что о подставных фирмах, через которые «Арбат Престиж» якобы отмывал доходы, впервые узнали из прессы.

Следствие считает, что бывшие совладельцы сети Владимир Некрасов и Семен Могилевич (он же консультант Сергей Шнайдер) при помощи фиктивных фирм ООО «Алкион», ООО «Магнолия» и ООО «Оригинал» с 2004 по 2006 год утаили от государства 115 млн рублей. Однако приглашенные обвинением свидетели не подтвердили эту версию — напротив, экс-юристы рассказали, что компания работала вполне законно, а Семена Могилевича, которого следствие считает теневым совладельцем «Арбат Престижа», впервые видят.

Неизвестные поставщики

Из приглашенных обвинением четверых свидетелей на заседание пришли всего двое — экс-глава юридического департамента «Арбат Престижа» Елена Казанкова и ее бывший подчиненный Александр Ахметбеков.

Еще одна свидетельница — бывший юрист компании Лариса Литвинова, опоздавшая на прошлое заседание, проигнорировала выписанную ей повестку, чем сильно возмутила судью Олега Панковца.

Судья решил, что доставлять Литвинову в суд, видимо, придется в принудительном порядке.

Выступившие в суде Елена Казанкова и Александр Ахметбеков подтвердили, что правовой регламент работы с поставщиками разрабатывался непосредственно при их участии.

Причем Казанкова, возглавлявшая юридический департамент компании «Арбат Престиж» с 2004 по 2006 год и выступавшая на суде в сопровождении адвоката, исключила вероятность того, что в их компании действовали другие, противозаконные инструкции по работе с поставщиками.

По словам свидетеля, со всеми поставщиками продукции «Арбат Престиж» работал на одинаковых условиях, исключение составляли лишь крупные поставщики косметики, предлагавшие свои требования.

Юристы работали с двумя сотнями поставщиков и не припомнили среди них фирмы ООО «Алкион», ООО «Магнолия» и ООО «Оригинал», через которые, по версии следствия, в «Арбат Престиже» отмывали доходы.

«О существовании этих фирм я впервые услышала из прессы», — заявила на суде Елена Казанкова.

Она добавила, что налогового юриста в возглавляемом ею отделе не было, эти обязанности были возложены на финансовый департамент и бухгалтерию компании.

Тайный владелец

Бывшие правовые консультанты «Арбат Престижа», выступавшие сегодня в суде, также открестились от связей с Семеном Шнайдером, заявив, что никогда не были с ним знакомы.

Свидетель Казанкова добавила, что лишь однажды сотрудничала с бывшей женой Семена Шнайдера — юристом Ольгой Шнайдер.

«В 2004 году мы искали адвоката для разбирательств по иску о защите чести и достоинства Павла Буре, поданному к «Арбат Престижу», на 10 миллионов долларов, — сказала Казанкова. — Мне такое разбирательство оказалось не под силу.

Тогда Владимир Ильич (Некрасов. — Infox.ru) сказал, есть такой юрист Ольга Шнайдер, мы остановились на ней».

В итоге сумму выплаты по иску Буре «Арбат Престижу» удалось снизить до 300 тыс. рублей, по мнению Елены Казанковой, процесс завершился для компании положительно.

Обвиняемые Владимир Некрасов и Семен Могилевич, отпущенные в июле этого года под подписку о невыезде, присутствовали на заседании вместе со своими адвокатами, у бизнесменов никаких вопросов к свидетелям не возникло. Владимир Некрасов после их выступлений доброжелательно прощался с бывшими коллегами.

Напомним, что суд над Сергеем Шнайдером (Семен Могилевич) и Владимиром Некрасовым начался в Тушинском суде столицы 18 сентября. Выступивший на процессе Владимир Некрасов заявил, что целью их уголовного преследования было уничтожение парфюмерной сети, которая сейчас переживает стадию банкротства.

Между тем суд назначил следующее заседание на 12 октября. Суд выслушает показания еще четверых свидетелей. Всего сторона обвинения намерена допросить на процессе более 20 человек.

Источник: https://www.infox.ru/news/25/social/society/29286-uristy-vspomnili-zenu-mogilevica

Правовед
Добавить комментарий