Миримская ольга михайловна развод

Миримская Ольга Михайловна: биография, деятельность, семья и интересные факты

Миримская ольга михайловна развод

Как бы ни старалась наша страна достичь демократии и равенства перед законом, случаи, освещаемые в прессе, доказывают то, что балом правят деньги. И чем у тебя их больше, тем выше вероятность отстоять свою точку зрения, даже через «самый справедливый суд в мире». Яркий пример этому – разбирательство по делу суррогатного материнства Миримской Ольги Михайловны.

Чем привлекает суррогатное материнство богатых бизнес-вумен?

Красивая, уверенная в себе женщина, сделавшая карьеру, после 45 лет стать матерью может не всегда.

Даже если у нее получится забеременеть естественным путем, придется на время покинуть свой пост, да еще появятся растяжки, обвиснет грудь, а внешность уже не будет такой, как у 20-летней девушки.

Тем более когда рядом молодой муж. Поддерживать себя в форме требует массу усилий, и беременность этому скорее мешает, чем помогает.

«Любой каприз за ваши деньги», – скажут лицемерные врачи, у которых отработана схема по торговле младенцами.

Они находят молодых здоровых женщин, которым нужны деньги, предлагают им искусственное оплодотворение, а когда девушки рожают, младенцев забирают богатенькие «приемные» родители.

Фактически вся документация, сопровождающая процесс, является в нашей стране незаконной. Но даже при таких условиях их берет во внимание суд любой инстанции.

Влезла в это грязное дело и Миримская Ольга Михайловна. Суррогатное материнство стало для нее заветной мечтой после замужества (супругом стал молодой бизнесмен). Родить ребенка сама она уже не может (все-таки возраст, 51 год), да и как она предстанет в свете с округлившимся животиком?!

Но о ее желании стать матерью публика узнала лишь после того, как Миримская Ольга Михайловна подала иск в суд с требованием отнять у некой девушки Светланы Безпятой из Крыма ее новорожденного ребенка.

Ни о каких документах, даже липовых, ни о каких предварительных договоренностей не сообщалось ранее. Единственным сведением стали слова самой Миримской о том, что Светлана якобы обещала ей ребенка.

Генетический материал дочери

Как утверждает Миримская Ольга Михайловна (дети у нее есть, а одна из них – дочь, Наталья Голубович), она уже давно планировала завести маленького ребенка, но в связи с возрастом сделать этого не могла.

Тогда она попросила свою дочь дать генетический материал для суррогатной матери Светланы. Сама Нататья Голубович детей не имеет, но была бы не против, если бы родился брат или сестричка.

Именно это подвергло ее отдать две свои яйцеклетки.

Эти факты были записаны со слов истца. Что касается документов, генетической экспертизы или хотя бы договора (как утверждалось, на 1 миллион рублей), то ничего из этого предоставлено не было. Создается впечатление, что суд руководствовался только словами богатой женщины, не оперируя доказательствами.

Заложники Кипра

После того как Миримская Ольга Михайловна обратилась в суд с просьбой установить материнство, началось разбирательство по делу. Семья Светланы в это время отдыхала на Кипре, и в суде представлял их адвокат.

По его словам, перед родами мужу Светланы стала звонить Миримская с угрозами и требованиями признать ее суррогатной матерью. Не выдержав психологического давления, семья вскоре после рождения ребенка уехала отдыхать.

Но именно этой возможностью воспользовалась Миримская Ольга Михайловна. Арест семьи Светланы на Кипре был осуществлен с подачи богатой женщины. Таким образом, ни Светлана, ни ее муж не смогли присутствовать в Москве и отстаивать свои права.

Дело в суде

Суд начался 19 сентября 2015 года, спустя три месяца после рождения ребенка, и продолжался два дня. За это время были допрошены свидетели и участники процесса. Одним из них был частный детектив, нанятый Миримской для слежения за семьей Светланы. Его задачей было доказать, что ребенок для них чужой и они не рады его появлению.

Частный детектив признался, что лично общался с мужем Светланы, который ничего ранее о суррогатном материнстве не слышал. Тем более что по закону нужно его согласие, но он ничего не подписывал и о существовании договора между его женой и истицей ничего не знал вплоть до мая 2015 года, пока не начались звонки с угрозами.

Еще один противоречащий факт – суррогатной матерью можно стать лишь до 35 лет, а Светлане уже исполнилось 37.

В суде были предоставлены лишь копии документов, подлинность подписей на которых ответчица отрицала. Суд не требовал ни подлинников, ни доказательств. В генетической экспертизе было отказано. Также Светлана услышала твердое «нет» на прошение отложить дело до возвращения ее семьи с Кипра.

Решением высшей инстанции было удовлетворить иск в полном объеме, а ребенок должен быть передан Миримской в течение пяти дней. Непрозрачность и загадочность процесса вызывает множество вопросов и широко освещались в прессе. Загадки не разгаданы до сих пор.

Загадка о враче

И самая большая тайна окружает врача, участвовавшего в деле. Именно с ним был подписан договор, именно он должен был передать ребенка Миримской. Но допросить его было невозможно.

8 сентября 2015 года врач умер у себя в кабинете при загадочных обстоятельствах. Официальная версия смерти была озвучена как передозировка медикаментами.

Неужели Ольга Миримская готова пойти на все, даже на убийство, ради достижения своей цели?

Известно лишь то, что клиника, в которой рожала Светлана, никогда не занималась суррогатным материнством и у нее нет на это лицензии, а все документы были составлены с нарушениями. Клиника была привлечена к судебному разбирательству, но никто из представителей так и не появился. И на это просто закрыли глаза.

Договор был составлен с московской клиникой «ДельтаМедКлиник», но, как известно, Безпятая ни разу не была в столице и приехать для подписания документов не могла. В то же время она обрела хорошую репутации среди клиник Крыма.

Светлана уже четырежды становилась суррогатной матерью и четыре раза рожала здоровых младенцев для богатых матерей.

Детектив подтвердил, что к новорожденному младенцу и Светлана, и ее муж питают самые нежные чувства, он находится на грудном вскармливании и нет никаких препятствий считать, что ребенок действительно Безпятых.

Ольга Миримская: краткая справка

Это уже не первое громкое дело бизнес-вумен. За свою карьеру она привыкла отстаивать свои права, и порой не совсем легальными методами. В Англии Миримская засветилась в деле о владении особняком на берегу Темзы, который они не могли поделить с ее бывшим мужем Алексеем Голубовичем.

Еще один инцидент, поразивший европейскую публику, случился также в Лондоне. Женщина выбрала для себя у компании D&M Capital Group кольцо стоимостью 3,6 миллиона долларов. Но решила за него не платить и быстренько улетела на родину. Владельцу компании пришлось лично ехать в Москву, но даже там бизнес-вумен расплачиваться за покупку не желала.

Вернуть деньги получилось только после судебного разбирательства.

Учеба и деятельность

Родилась 1964 году Миримская Ольга Михайловна. Биография освещена слабо, известно лишь, что в 1986 году женщина окончила факультет экономической кибернетики МИНХ им. Г.В. Плеханова. Затем была аспирантом Института США и Канады, в 1993 году в США окончила Высшую школу международной политики, после чего успешно прошла стажировку в региональном отделении.

Некоторое время работала консультантом Верховного Совета СССР, после распада была учредителем издательского сообщества «Менатеп-информ». С 1994 года стала вице-президентом одноименного банка, а еще через год открывает торговый дом с тем же именем.

Сейчас Ольга Михайловна Миримская – председатель совета директоров банка БКФ и одна из самых богатых женщин-предпренимателей.

Дело с Миримской не осталось незамеченным. Оно вызвало глубокий общественный резонанс, многие звезды и специалисты высказывали свое недовольство. Решение открыто противоречит закону, ведь ребенок даже не имеет генетического сходства с приемной матерью.

Она не была донором и с юридической точки зрения не может быть матерью, тем более отстаивать свои права. Но этот случай еще раз доказывает тот факт, что все решают деньги. Если ты можешь подкупить судей, значит – правда твоя.

Самое печальное то, что ребенка могут отнять у любой женщины, и при этом даже доказать ничего нельзя.

Продолжение истории

С решением суда и договором о суррогатном материнстве Миримская отправилась на Кипр. Там она обратилась в высшую инстанцию острова после того, как Светлана Безпятая отказалась отдавать ребенка. Но надежды Миримской не оправдались, и суд признал документы поддельными, в связи с чем был выдан ордер на арест одной из самых богатых предпринимательниц России.

Сейчас у Миримской сложный период. На работе в своем кабинете на окраине Москвы она стала появляться все реже и реже. Практически все время она проводит за границей, пытаясь купить свое «счастье». Прошло уже полгода, но даже до сих пор пресса не может оставить в покое жизнь бизнес-вумен. Слишком интересные события в ней происходят.

Источник: https://FB.ru/article/260496/mirimskaya-olga-mihaylovna-biografiya-deyatelnost-semya-i-interesnyie-faktyi

Ребенок за миллион | Политика, экономика, общество (без банов)

Миримская ольга михайловна развод

Московский городской суд впервые в российской практике постановил отобрать ребенка у родившей его матери. Согласно вердикту, малышку должны передать истице — женщине, которая якобы заключила договор суррогатного материнства.

Основанием для поразившего экспертов судебного вердикта назван некий договор стоимостью в один миллион рублей, однако оригинал этого договора никто не видел.

Получается, своим решением Мосгорсуд просто определил цену, по которой можно отнять ребенка практически у любой женщины?

Буква закона

Суррогатное материнство — дело для российского общества пока непривычное и малознакомое.

Дискуссии о том, допустимо ли оно вообще и каковы должны быть отношения между заказчиками — генетическими родителями, и исполнителями — суррогатными, но тоже родителями, продолжаются до сих пор, достигая подчас весьма высокого накала.

Понятно, что и судебная практика по суррогатному материнству в нашей стране пока не слишком наработана. Широкое общественное внимание привлекали, пожалуй, лишь два дела — «тульское» и «омское».

В 2010 году Зинаида Ракова заключила договор суррогатного материнства с генетическими родителями из Тульской области.

Но после родов поняла, что не может расстаться с ребенком, и отказалась отдавать его в чужую семью, оформив малыша в ЗАГСе как своего. Генетические родители подали в суд.

Затянувшаяся череда разбирательств завершилась отказным вердиктом высшего апелляционного органа — Конституционного суда — лишь в 2012 году.

Тогда суд заявил, что «законодательно предусмотренное право суррогатной матери давать согласие на то, чтобы его родителями были записаны генетические родители, означает имеющуюся у нее возможность в записи акта о рождении ребенка записать себя матерью ребенка,… обусловливая тем самым для женщины, родившей ребенка, права и обязанности матери». Иными словами, с точки зрения коллегии Конституционного суда суррогатная мать как раз и является настоящей матерью.

В том же 2012 году в Омске городской суд также выступил в защиту новорожденных детей, которыми пытались манипулировать участники сделки. Женщина требовала, чтобы ей передали детей как компенсацию за неоплату услуг по договору о суррогатном материнстве. Суд постановил, что дети — не товар и не могут выступать предметом гражданско-правовых отношений.

Но и в Туле, и в Омске у сторон конфликта все важные документы находились на руках и были своевременно представлены юристам.

Право сильного

Именно наличие необходимых документов делает эти судебные процессы совершенно не похожими на последнее решение Мосгорсуда. 51-летняя бизнес-вумен, председатель совета директоров одного из столичных банков Ольга Миримская в своем иске потребовала изъять у крымчанки Светланы ее новорожденную дочку, утверждая, что этот ребенок был обещан ей заранее.

Правда, ни договора о суррогатном материнстве, ни генетической экспертизы, подтверждающей ее материнство, она представить не смогла. Как заявляет сама банкирша, она хотела завести еще одного ребенка, но сделать этого не могла. Тогда приобрела готовый эмбрион, который должны были подсадить суррогатной матери.

В свете этих обстоятельств, а также того, что судьи приняли во внимание материальное положение Миримской, решение сначала Пресненского районного, а затем и Московского городского суда выглядит чем-то сродни торговле детьми. Причем по вполне доступной цене.

«Решение противоречит закону. Прежде всего — противоречит интересам ребенка, который родился у этой женщины. Она является матерью этого ребенка. И, естественно, разлучать их нельзя. Поэтому я считаю, что ребенок должен продолжать жить с матерью, которая его родила», — заявил детский омбудсмен Павел Астахов.

«Это нонсенс юридической практики современной России, когда за женщиной, которая даже не донор биологического материала, то есть не ее яйцеклетка использовалась, вдруг суд первой инстанции признал материнство.

У нас в законодательстве установлен приоритет женщины, которая выносила и родила ребенка», — отметил омбудсмен.

Представитель медицинского учреждения, в котором якобы производились необходимые для суррогатного материнства процедуры, в рамках процесса по признанию договора недействительным опроверг факт заключения такого договора. А врач, якобы упомянутый в договоре, некоторое время назад был найден мертвым. Причина смерти, как установили эксперты, — «передозировка медикаментов».

«Мы доподлинно знаем, что такого договора между моей доверительницей и истицей, и любым лицом, представляющим ее интересы, на сегодняшний день не заключалось», — свидетельствует адвокат Светланы Ренат Курбанов.

Показательно, что суд проходил без ответчицы — уехав после родов отдохнуть с мужем на Кипр, Светлана оказалась там в ловушке. Госпожа Миримская, на этот раз через кипрский суд, добилась официального запрета для матери и младенца покидать остров.

И по всему выходит, что решение Мосгорсуда, отбирающего ребенка у матери в отсутствие каких-либо документов и самой матери, теоретически может быть применено практически к любой семье, в которой есть маленькие дети.

Для этого достаточно просто заявить о якобы заключенном договоре суррогатного материнства и обратиться с иском в суд.

Справка

Ольга Михайловна Миримская — председатель совета директоров банка БКФ, бывшая супруга топ-менеджера «ЮКОСа» Алексея Голубовича.

Несколько лет назад Миримская судилась с Голубовичем за право владения особняком на берегу Темзы ценой 10 миллионов долларов.

Тогда следившие за процессом британские журналисты писали, что экс-супруги «стали первой иностранной династией, два поколения которой обратились за помощью к английским судам в деле бракоразводного процесса».

Немногим ранее их сын Илья там же в Лондоне судился со своей экс-супругой, в итоге получившей от наследника олигарха 4,5 миллиона долларов.

Другой инцидент, широко освещавшийся в зарубежной прессе, связан с кольцом стоимостью 3,6 миллиона долларов. Получив драгоценность от компании D&M Capital Group во время своего посещения Лондона, бизнес-леди не заплатила за него, а спешно вернулась в Москву. Главе ювелирной компании пришлось лично приехать в Москву, но даже тут вернуть свои деньги ему удалось не сразу. 

Источник: https://maxpark.com/community/4765/content/4833141

Новости в России и в мире — Newsland — информационно-дискуссионный портал. Новости, мнения, аналитика, публицистика

Миримская ольга михайловна развод

Сергей Венявский / РИА Новости

Московский городской суд впервые в российской практике постановил отобрать ребенка у родившей его матери. Согласно вердикту, малышку должны передать истице — женщине, которая якобы заключила договор суррогатного материнства.

Основанием для поразившего экспертов судебного вердикта назван некий договор стоимостью в один миллион рублей, однако оригинал этого договора никто не видел.

Получается, своим решением Мосгорсуд просто определил цену, по которой можно отнять ребенка практически у любой женщины?

Суррогатное материнство: скандал

Влезла в это грязное дело и Миримская Ольга Михайловна. Суррогатное материнство стало для нее заветной мечтой после замужества (супругом стал молодой бизнесмен). Родить ребенка сама она уже не может (все-таки возраст, 51 год), да и как она предстанет в свете с округлившимся животиком?!

Но о ее желании стать матерью публика узнала лишь после того, как Миримская Ольга Михайловна подала иск в суд с требованием отнять у некой девушки Светланы Безпятой из Крыма ее новорожденного ребенка.

Ни о каких документах, даже липовых, ни о каких предварительных договоренностей не сообщалось ранее. Единственным сведением стали слова самой Миримской о том, что Светлана якобы обещала ей ребенка.

Уголовное дело

Дело с Миримской не осталось незамеченным. Оно вызвало глубокий общественный резонанс, многие звезды и специалисты высказывали свое недовольство. Решение открыто противоречит закону, ведь ребенок даже не имеет генетического сходства с приемной матерью.

Она не была донором и с юридической точки зрения не может быть матерью, тем более отстаивать свои права. Но этот случай еще раз доказывает тот факт, что все решают деньги. Если ты можешь подкупить судей, значит – правда твоя.

Самое печальное то, что ребенка могут отнять у любой женщины, и при этом даже доказать ничего нельзя.

Правовед
Добавить комментарий